西晒

昨天在同事家里玩,他们家屋子是东西向的。下午晚些的时候,阳光射入很深,把六七米进深的客厅照了个照彻。

西晒有什么不好呢?作为上班族来说,在家的时间多在晚五朝九之间,只能看得到朝阳与夕阳,有扇朝东朝西的窗户很重要。尤其是下班回到家的时候,除了冬天,都可以从那向西的窗户里看到夕阳。当然这限于横平竖直的北京,在上海是做不到的。住得再高些,也许能看到太阳落入西山,就像我每天经过天桥时看到的情景一样。周末的中午有西晒也是不错的,在温暖的阳光下睡个午觉,被阳光杀死微生物的味道充分包围着,多舒服。总之,西晒就是好。

昨天还玩了同事新买的电钢琴。我长这么大第一次弹钢琴,感觉棒极了。钢琴果然是乐器之王,以后我们家也得有架电钢琴。唉,同事家真好,那就是我憧憬的上班以后的家庭生活。

Posted: 2011-4-4 周一, 15:49
Categories: 生活
Tags:
Comments: 3 Comments.
Comments
Comment from 小水 - 2011-04-05 at 08:49

我来上海之前就没听说过西晒这词……

Comment from su - 2011-04-05 at 11:15

Re 小水:那时你还没学建筑

Comment from MiG - 2011-04-06 at 15:56

郭工,以后去你家弹三角钢琴。













*