Σ

感谢那些无聊的等待时间,给了我读书的机会。最近趁机读了《冷浪漫》一书。当读到这个“Σ”的时候,心里都被冷得颤了一下。理工科男女的浪漫真是不浪则已,一浪惊人。

按理说我也算是学理工的,但这文不文理不理艺不艺的半调子专业什么都是,也什么都不是。

我原以为大一结束就可以与数学高兴地永别了,最近做的工作却要每天面对一大堆数字发呆,还要学习非线性回归神马的。还好有这本《冷浪漫》,让我对咀嚼数字不至于像咀嚼香菜那么反感。

我们这群成天研究伪科学的可怜人,也该抽时间看看那些拿着画笔的科学家们每天在做多么美妙的事情。

Posted: 2011-4-21 周四, 0:37
Categories: 生活
Tags:
Comments: 4 Comments.
Comments
Comment from Yaning - 2011-04-21 at 09:51

好久不来踩……ok,此书一键加入豆瓣购书单……

Comment from 夏至雨水 - 2011-04-21 at 10:40

我念不来这个..唉

Comment from MiG - 2011-04-25 at 22:20

嚴謹的學科,有時比我們這種假裝不嚴謹的還美麗。

Comment from su - 2011-04-25 at 23:48

Re MiG:不刻意,才真美丽。













*