尾巴

和一些朋友聊天,发现自己最近的生活实在无趣。已经很久不读书不看电影不参加任何活动,每日除了上班就是下班,机械劳动让我有些麻木。我很可悲地变成了一个我所不喜欢的人:懒惰、无聊、没有进取心。连小师弟都觉得我最近有些消极。

昨天整理手机通讯录,那么多曾经熟悉的朋友已经太久没有联系。这其中大部分也许这辈子都不会再联系不会再见面,青春的回忆也随着那些不联系的面孔而去了吧。现在已经很少增加通讯名单,狭小的学校让人孤单,而我又自甘寂寞。

那天去某学校找同学,满眼都是年轻人,一个个都散发着挡不住的青春朝气。我的麻木腐朽更被暴露出来,无处躲藏。天呐,我老了吗?!

抓住尾巴,青春,你救我一命吧!

Posted: 2011-5-17 周二, 23:38
Categories: 生活
Tags:
Comments: 2 Comments.
Comments
Comment from 夏至雨水 - 2011-05-25 at 09:38

我好久没写日志了,之前度假回来还想写点感受,结果写了个开头搁浅了,最近回家都好晚,不是加班就是忙这个忙那个。
近来发现记性好差好差,竟然想不起来你的姓,平白的只记得了个单名,还好手机有搜索功能…
自从家中购置了车子,路途变得紧凑,看书几乎成为了一种奢侈…你说的其他都好有共鸣,不过好在生活当前还有让我觉得充实和快乐的事情。
机械劳动真心让人很厌倦,不过能换点钱,能让自己自立,能让自己提高,想来还是要乐观一些~

Comment from su - 2011-05-26 at 00:49

Re 夏至雨水:我的名确实比姓要好记,最近几次被喊苏工。开车也是种享受,时刻精神集中地观察着那么多人和事。我发现如你一样的很多已婚人士都过得挺愉快,放弃游荡开始认真生活。













*