新闻二三事

某岛

今天看到北京有位女硕士写了篇关于钓鱼岛争端的论文的新闻,同时还报导了一篇关于一帮日本青年来华交流我方告知其“钓鱼岛真实历史”的内容云云的新闻。我总觉得为某岛争端积极叫喊的人的心情大概和另外的某岛民众“fangongdalu”的心情差不多吧。为实质上已不属于自己的东西叫喊,还非要拿出些历史的证据来说明拥有权,实在可笑。历史的说法也好,什么国际法大陆架的说法也好,都是人定的规则。政治永远是人治的游戏,朝令夕改,没什么道义可言。

某人

“大江东去”的传闻传得沸沸扬扬,官方竟然出奇冷静地不在重要场合辟谣,于是人们越聊越无边。伟人的生死成为了大众闲聊的谈资。谁人不得通过那死去的门,是好是坏的评价,至于通关者,已没什么意义。

高铁

此路一开,夕发朝至的列车只剩一对。记得那年还因个人的事连续两个夜晚睡倒在夕发朝至的直达京沪线上,最后还赶上了一早的设计开题。现在根本买不到票了吧。我一向觉得做事的动机决定做事的结果,无论它的副产品被包装得多么诱人。不为你们方便而修的路,怎能让你们在这里随意方便呢。

伟业

身为同志我去看了这部电影。即使我不能为它的数亿票房喝采,我也无法给它做出某网站的2.7分恶评。一部全面、谨慎、有责任的历史片,仅作为一部教育片,也至少比“什么团”强多了吧。我爱“五毛”,你们对社会总抱有美好的希望,这让我对自己的未来也抱有积极的希望。我怕那些把一切不同意见者称作“五毛”的人,我甚至不敢与之争辩。一句“五毛”就将你定了罪,被定了罪的人即是被统治阶级,是没有申诉权的。小燕子都说:你们才是我见过的最无情、最残酷、最无理取闹的人。叫这样一帮人统治世界,非得灭了整个世界。

Posted: 2011-7-9 周六, 23:31
Categories: 发骚
Tags:
Comments: 4 Comments.
Comments
Comment from TYN - 2011-07-10 at 18:46

最后一段:看到第一句我想歪了~不好意思……正经的部分深有同感。宁可爱五毛,也不纵容暴民。

Comment from su - 2011-07-15 at 13:36

Re TYN:这篇文章因涉及你所想歪的内容,被豆娘和谐了。

Comment from 小水 - 2011-07-15 at 22:41

哈哈 小燕子!

Comment from 匿名 - 2011-07-17 at 22:14

小燕子好亮













*