月亮

幸好有好友飞飞在中秋之前结婚,我毅然回家过节。本来被安排着做伴郎,第一次,一阵兴奋。可惜属相相妨,未遂。与所有的婚礼一样,飞飞的婚礼忙碌、欢乐、感动。当年那个和我一起放风筝玩游戏小山坡上摘酸枣澡堂子里侃天地的小朋友如今竟然像个大人一样组建了自己的家庭。这次在家还见到了632九个月大的孩子。我自己还是个孩子,哥们儿已经开始照顾他的孩子了。是你们长得太快,还是我太迟钝?这两个月结婚的朋友好多。我还没有准备起跑呢,你们怎么都在冲刺了?去吧去吧,这样到最后恐怕只剩下我是你们还未结婚的朋友,那时我也就终有机会做伴郎了。

短暂假期里抽时间跟爸妈聊了聊天,长大了才更能听得懂爸妈的话。从前有好些长辈时不时地教育自己,以后恐怕越来越少会有人用心地给自己引导。我这是要长大了吧,所有的事都轮到自己做决定、自己承担后果。

最后分享节前刚好听到的一首月亮歌——月亮粑粑:

月亮月亮我问你 今年你多大年纪

什么时候我已长大了 你却依然很年轻

月亮月亮我问你 明年你会在哪里

什么时候我已经走了 你却依然很平静

Posted: 2011-9-13 周二, 21:02
Categories: 生活
Tags:
Comments: No Comments.












*