小白鼠

宿舍楼同层的某屋两三个月前养了一只白色的仓鼠,还为其置备了一个好看的笼子,就叫它窝吧。据说这个小东西是他替女朋友养着的。他的女朋友我从来没有见过,大概她从来没有来过我们宿舍楼。仓鼠的窝里有个滚筒,小东西常在里面练习跑步,发出噜噜噜的声响,应该影响到主人休息了。所以有一天,小东西搬家到了楼道里。至今有一个多月了。

开始笼子旁边还有一包鼠粮,小东西闹腾得很,楼道里经常传来噜噜噜的奔跑声。后来鼠粮没了。似乎是吃完了?小白鼠的主人也不常住这里,不知道还有没有人喂养它。这些日子小东西闹腾得少了。我有时凑近去看看它,生怕它某一天就不动了。但也许主人还是管它的,只是这些天天气转凉,小东西不爱活动了吧。刚刚凑近看时,它在瑟瑟发抖,可怜得很。摇动下笼子小东西都没有动弹,我一走它却在滚筒里跑了两圈。我想就放了它吧,反正它的主人也不想管它。但又想老鼠这种东西放任自由了对人类也没有什么好处。还是让主人自己处理吧。

网上查了一下,仓鼠的寿命有两到三年。虽然寂寞,但也希望小白鼠你能够坚强、祥和地度过余生。下辈子莫入宠物道了。

Posted: 2011-9-30 周五, 21:28
Categories: 生活
Tags:
Comments: 3 Comments.
Comments
Comment from 小水 - 2011-10-04 at 03:02

啊啊啊,看得我想哭0.0

Comment from 薇 - 2011-10-13 at 18:08

这个主人也太不负责任了!应该是天太冷了吧,找些碎步给它吧,它会自己絮窝吧?你要没有,我让你大师兄带给你

Comment from su - 2011-10-14 at 19:17

Re 薇:它有一堆碎木屑做窝,应该就是饿了。等会儿把米饭剩点给它去。













*