回家

明天(或说今天)一早出发回家!

这是我学生阶段的最后一个假期了。虽然即使在家里还是有好多任务要做,不过能在家里过小年真是件高兴的事。回家这事好让人期盼,于是几天前起我就觉得做啥事都无聊,就想回家。今天跟朋友们讨论回家要带些什么。大概能带回去最多的,就是疲惫和期盼了。

有房子不是有家,亲人所在的地方才是家所在的地方。从高中住校起到现在,我每次给家里打电话时都只拨打家里的固定电话,即使没人接听也不拨爸妈的手机。因为从那个我熟悉的固定电话里传来爸妈的声音,我才可以想象爸妈在那边接电话的样子,以及那个我熟悉的家的角落。我才安心地认为我和家有了联络。

作为一个大龄学生,我还真是个孩子。爸妈就是我“家”的概念的全部。悲观地想,总有一天,爸妈都会离我而去,那时候我还能回到哪里去呢?这大概就是结婚的一部分意义吧。结了婚就可以有不离不弃的伴侣、有时刻在成长的孩子,在外面百般苦累无依无靠,等回家才知道自己真的重要。因为如此,我更要爱我的父母。他们失去了自己的父母,我,就是他们“家”的全部。

回家!

Posted: 2012-1-14 周六, 2:11
Categories: 发骚
Tags:
Comments: No Comments.












*